Ручные линии начального уровня для производства электроники

  • Generic selectors
    Exact matches only
    Search in title
    Search in content
    Post Type Selectors
    Filter by Categories
    Акции
    Новости
    Статьи
    Услуги

    Сравним ручные линии начального уровня №1, №2 и №3, которые продает наша компания СмтМакс.

    Это простые линии ручной пайки печатных плат, удовлетворяющие базовые запросы по качеству и функционалу.

    Они идеально подойдут маленьким компаниям, которые делают небольшое количество электронных узлов и печатных плат, пусть даже нескольких номиналов.

    Мы оцениваем количество узлов в 100 — 200 единиц, а номинал плат в 3 — 6 на узел.

    Итого, максимальное количество плат (200*6=1200) штук в месяц. При двухсменной работе, с 2 выходными, это составит 60 плат в сутки. Это не много.

    Такой темп изготовления плат совсем не трудоёмкий, но вместо десятка монтажниц, надо будет иметь парочку инженеров по пайке, которые будут следить за работой установки и быстро и квалифицированно устранять ошибки в работе линии.

    Итак, рассмотрим линию № 1 начального уровня для производства электроники 

    Простой ручной трафаретный принтер QUBEL OB MP3040 (3060, 30120)

    отличающиеся размером платы.

    Ручной манипулятор для монтажа компонентов

    Либо REN THANG SMT 401, либо Bokar XMP 300. Возможны варианты поставок. Вместо манипулятора REN THANG SMT 401, может быть поставлен REN THANG SMT 402. Он от 401 отличается дозатором, которого 401 не имеет.

    Вместо Bokar XMP 300 без ленточных питателей и дозатора, поставляется либо XMP 301 с ленточными питателями от 8 и до 24 мм, либо XMP 302 с ленточными питателями и пневматическим дозатором, а также XMP 302D с ленточными питателями и цифровым дозатором.

    Причем, питателей устанавливается несколько, а не один на выбор. Это расширяет возможности оборудования и сокращает время переналадки оборудования. При использовании дозаторов в линии возникает необходимость использовать воздушные фильтры.

    В противном случае, возможен быстрый выход оборудования из строя или его нештатная работа. Говоря коротко и по-другому, пайка будет не качественная.

    Компактная камерная печь Puhui TA926A

    Время пайки 1-8 минут, площадь пайки – 300 х 320 мм. Размеры паяемой платы приличные. Длина 32 см. — это вполне нормальная для теперешних времен плата, ширина 30 см. тоже прилично. На многих предприятиях печатные платы меньше 25 см. в длину и ширину.

    За максимальное время 8 минут пайки, печь позволяет за 2 смены спаять 120 плат, при загрузке 1 платы в печку. Нам достаточно 60 плат запять, как мы определили в начале. Следовательно, камерная печь не является в технологии пайки узким местом.

    Если же надо больше плат, можно увеличить количество линий или увеличить время их работы. Сейчас оборудование позволяет делать очень многое по желанию заказчика.

    Это не начало 90х годов, когда труд был дешевым, а оборудование дорогим. За последние годы, этот перекос выровнялся. Делай как хочешь и как умеешь.

    Небольшим фирмам мы рекомендуем на гнаться за полной или повальной автоматизацией, а начать с ручных линий. Наберетесь опыта, найдете соответствующих специалистов, увеличите объемы выпуска, тогда приглашаем вас к нам за автоматизированным оборудованием. Пока начните с малого.

    Ручные линии пайки начального уровня №2 и №3 рассмотрим в следующей статье.

    Специалисты компании «СмтМакс» всегда проконсультируют вас и помогут подобрать любое оборудование под конкретные задачи вашего производства. 

    Для получения подробной информации обращайтесь:

    • +7 800 550-16-49
    • +7 484 584-00-41
    • e-mail: info@smt-max.ru

    Остались вопросы, задавайте: